Польза хельбы
Хельба издревле известна человеку, как панацея от различных болезней. Так же ее знают как фенугрек, пажитник сенной, верблюжью траву, греческое сено. Обладает приятным ореховым ароматом, является специей.
У этого удивительного растения есть огромное количество полезных свойств. Так она оказывает лечебное воздействие:
— на сердечнососудистую систему человека, улучшая сократительную способность сердечной мышцы, это в свою очередь значительно снижает риск возникновения инфаркта;
— приводит в норму пониженное либо повышенное давление;
— помогает избавиться от запоров, выводя вредные вещества из организма, что в свою очередь предотвращает интоксикацию организма;
— при добавлении семян хельбы в пищу, образует на слизистой пищеварительного тракта защитный слой, который позволяет устранить изжогу;
— улучшает работоспособность печени, которая синтезирует «качественный» холестерин, и в конечном итоге предотвращает развитие атеросклероза;
— улучшает гормональный фон женщин, устраняет спазм при болезненных менструациях, снижает «приливы» и резкую смену настроения при климаксе;
— увеличивает в 5 раз количество молока у кормящих женщин, является самым сильным стимулятором пролактина.
Кроме того хельба способствует устранению лишней массы человеческого организма, уменьшает температуру тела при ее повышении, ликвидирует воспалительные процессы и ускоряет заживление тканей при ожогах и ранах.
Не рекомендуется чрезмерное употребление хельбы, что бы избежать вреда организму, так же не желательно использовать продукт по истечение 3 месяцев, так как его срок годности этим и ограничивается.
И в конце приведем два основных и частоиспользуемых назначения хельбы.
ХЕЛЬБА – СЕКСУАЛЬНАЯ СПЕЦИЯ
В восточной медицине шамбала была всегда самой «сексуальной» специей, ею лечили мужчин от импотенции, а женщин – от бесплодия.
ХЕЛЬБА ПРИ ИМПОТЕНЦИИИ
В качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства 2 чайные ложки измельченных семян принимать ежедневно в чашке горячего молока. При необходимости дозу можно увеличить. Принимать 3 раза в день.
Особенно полезны проросшие зерна хильбы.