В Махачкале стартовала фотовыставка, посвященная 95-летию Расула Гамзатова

28 июля 2018 - Пресса
В Махачкале стартовала фотовыставка, посвященная 95-летию Расула Гамзатова


Фотовыставка заслуженного работника культуры Ниматулы Нурмагомедова, посвященная 95-летию народного поэта Расула Гамзатова, стартовала накануне в Доме поэзии республики, сообщили информагентству в пресс-службе администрации Махачкалы.

Организатором мероприятия выступил Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. Гамзатовой. Директор Театра поэзии Елена Гарунова отметила, что благодаря фотоработам Нурмагомедова можно увидеть не только личность Расула Гамзатова, но и людей, которые его окружали, его современников и события: «Это мир, который существовал в то время. Фактически это история Дагестана и его литературы. И мне очень приятно, что эта выставка проходит именно в стенах Дома поэзии, ознаменовав при этом не только год празднования юбилея поэта, Дня Конституции Дагестана, но и трехлетие со дня открытия Театра», – подчеркнула она. 

Дочь поэта – директор ДМИИ им. П. Гамзатовой Салихат Гамзатова напомнила, что выставка экспонируется уже во второй раз. «Впервые она была представлена прошлой осенью в Аварском театре им. Г. Цадасы в рамках торжественного открытия 83-го театрального сезона, где пользовалась большим успехом. И вот сегодня мы выставили эти фотоработы в Театре поэзии, после чего планируем представить в Музее истории мировых культур и религий в Дербенте», – сказала Гамзатова.

Отметим, что Ниматула Нурмагомедов родился в 1936 году в селении Тлянуб Шамильского района. Трудовую деятельность начал с работы учителем начальных классов в Бежтинской средней школе Цунтинского района. Он является автором книг «Солдаты Победы», «Они погибли за Родину», «Ступени жизни».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 27 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блок «Поделиться»