Ахмедов Фарид Загидинович - глава Магарамкента

7 февраля 2017 - Администратор

Решение практически всех необходимых вопросов, естественно местного значения, требует активного применения как материальных, так и соответственно финансовых средств. В таких условиях действительное управление и реальное распоряжение муниципальной собственностью и соответственно местными финансовыми ресурсами является самой наиболее важной функцией, осуществляемой местным самоуправлением.

Ахмедов Фарид Загидинович - глава Магарамкента.

Ахмедов Фарид Загидинович - глава Магарамкента

Следует отметить, что доминирующую часть финансовых ресурсов, которыми обладает муниципалитет, комплектуют средства непосредственно местного бюджета, которые помимо этого являются непосредственной муниципальной собственностью.

Конституция устанавливает, что самоуправление на местах обеспечивает самостоятельное владение, и помимо этого пользование, а также непосредственное распоряжение населением имеющейся муниципальной собственностью. Также Конституция предусматривает непреложное право органов самоуправления на местах самостоятельным образом осуществлять управление и соответственно распоряжение непосредственно муниципальной собственностью и относит данное полномочие к вопросам исключительно местного значения.

 

Его дом, семья, биография.

 

Конституцией устанавливается ряд определённых обременений на непосредственно использование муниципальной собственности. Так, к примеру, предусматривается обязательность предоставления малоимущим и иным гражданам, нуждающимся в жилье различного рода из муниципальных фондов, как бесплатно, так и за вполне доступную плату. Также предусматривается бесплатное дошкольное, а кроме этого общее основное и кроме этого - среднее профессиональное образование в различного рода муниципальных учреждениях и предприятиях.

Ахмедов Фарид Загидинович - действующий глава Магарамкентского района

Основные вопросы собственности регулируются естественно современным гражданским законодательством, из норм которого необходимо сделать вывод о том, что муниципальной собственностью можно считать имущество, которое действительно принадлежит на праве собственности различным городским или же сельским поселениям, а также некоторым прочими муниципальным образованиям".

Право собственника, по отношению к муниципальной собственности, осуществляют муниципальные в рамках имеющейся у них компетенции, которая определяется актами действительно устанавливающими статус вышеуказанных органов.

Муниципальные образования соответственно могут выступать в отношениях, которые регулируются современным гражданским законодательством, на абсолютно паритетных началах с прочими участниками вышеуказанных отношений. При этом к МО применяются нормы, которые формулируют участие лиц юридических в отношениях, которые регулируются со-временным гражданским законодательством, естественно если иное не предусматривается законом или вытекает из особенностей МО, как полноправных субъектов гражданского права.

Действующие муниципальные образования естественно отвечают по своим обязательствам исключительно тем имуществом, которое действительно принадлежит им на праве собственности, естественно за исключением имущества, закрепленным за созданными ими юрлицами на правах, как устанавливает законодатель, хозяйственного ведения или оперативного управления, и естественно имущества, которое может быть исключительно в муниципальной собственности;

Естественно обращение взыскания на такие объекты как земля или же прочие природные ресурсы, которые действительно находятся в муниципальной собственности, возможно исключительно в случаях, которые предусматриваются законодательством. Юрлица, которые были созданы муниципальными образованиями, соответственно не отвечают по их обязательствам, а последние не отвечают естественно по обязательствам созданных ими лиц юридических, помимо случаев, которые прямо установлены и предусмотрены законодательством.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блок «Поделиться»