Соревнования по пожарному кроссфиту состоялись в Махачкале

28 июля 2018 - Пресса
Соревнования по пожарному кроссфиту состоялись в Махачкале

Сегодня в Махачкале среди спецподразделений МЧС прошли первые соревнования по пожарному кроссфиту, сообщили информагентству в пресс-службе Главного управления МЧС по Дагестану.

По словам нашего собеседника, в соревнованиях приняли участие лучшие огнеборцы – представители 12 команд пожарно-спасательных подразделений министерства.

Состязания проводились с целью популяризации профессии пожарного и спасателя, пропаганды силовых видов спорта и здорового образа жизни, массового привлечения сотрудников ГУ МЧС России по РД к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения роли физической подготовки в профессиональной деятельности, выявления сильнейших спортсменов.

В программу соревнований вошли 9 упражнений, которые участниками выполнялись последовательно, без остановок. Это: русские махи гирей весом 24 кг, трастеры со штангой весом 40 кг, кантование покрышки переворачиванием на расстояние 20 м, удары кувалдой по покрышке, перенос двух скаток рукавов диаметром 77 мм на расстояние 40 метров, прокладка рукавной линии диаметром 77 мм на два рукава, сматывание рукавов способом «восьмерка», перенос манекена на 20 метров и транспортировка автомобиля на 15 метров.

Огнеборцы-спортсмены все упражнения выполняли в боевой одежде пожарного и снаряжении (шлем пожарного, куртка, брюки, пояс пожарного с карабином и топором, сапоги пожарные, перчатки, дыхательный аппарат на сжатом воздухе).

В ходе мероприятия всю программу упражнений участники выполняли индивидуально.

На протяжении всех этапов соревнования прошли захватывающе и зрелищно. Участники показали отличную физическую подготовку и волю к победе. Однако некоторые спортсмены, хотя и прошли самоотверженно весь кроссфит, но после почувствовали себя не очень хорошо из-за изнурительной жары и высокой влажности.

По итогам всех этапов на первом месте огнеборец ПСЧ-14 Х.Карагаджиев, на втором – представитель ПСЧ-56 Х. Набиева, на третьем – спортсмен ПСЧ-7 Д.Ягибеков.

Заместитель начальника Главного управления МЧС по Дагестану Мартин Маммаев поздравил победителей и пожелал им дальнейших побед. Он отметил, что все выступили хорошо, старались и показали себя с лучшей стороны, выполняя сложные энергозатратные упражнения в жаркую летнюю погоду.

Затем началось награждение победителей. Каждый из них получил грамоту, а Х. Карагаджиеву помимо грамоты вручили кубок.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блок «Поделиться»