Турнир по метанию обуви имени Мунтазара аз-Зайди

25 июля 2018 - Администратор
Турнир по метанию обуви имени Мунтазара аз-Зайди

БУШБОЛ.


Во всех городах Дагестана в период с 26 по 28 июля прошли отборочные туры чемпионата по непривычному для дагестанцев, интересному  виду спорта. Новое развлечение под названием «Бушбол» имеет только присущие ему особенности и существенно отличается от всех известных видов спорта.
Организаторами конкурса выступила Гильдия производителей элитной обуви России и Дагестанская Школа Управления.


Суть игры состоит в том, что бы поразить мишень на расстоянии 10 метров. Но внимание привлекает интерфейс мишени и метательный снаряд. В центре мишени расположено отверстие радиусом в 30 сантиметров, а по всей площади мишени изображен бывший американский президент Джордж Буш младший. Каждому участнику турнира дается 3 ботинка, которыми он должен поразить «цель».


Принять участие в турнире могут только работники обувных цехов республики, которые должны метать в Буша только ботинки собственного производства. 
«Таким образом мы хотим привлечь внимание чиновников, общественности и частных инвесторов к вопросу развития в республике качественного обувного производства мирового уровня», — заявил автор идеи Абдулхаким Маллаев.


Напомним, что метать ботинки в портреты и чучела западных лидеров стали после того, как иракский журналист спутникового телеканала "Аль-Багдадия"  Мунтадар Аз-Зейди, прямо на пресс-конференции президента США и премьер-министра Ирака в прямом эфире, запустил в американского лидера два своих ботинка, выкрикивая при этом "Это тебе прощальный поцелуй, собака, от вдов, сирот и всех убитых в Ираке".
 Предприимчивые продавцы на рынках даже устраивали акции: "попади в Буша и получи скидку от 20 до 50%", в зависимости от меткости броска.
Финал чемпионата состоится в конце августа в Махачкале.

«Таким образом мы хотим привлечь внимание чиновников, общественности и частных инвесторов к вопросу развития в республике качественного обувного производства мирового уровня. У жителей республики в большинстве, сложилось ошибочное мнение, что в Дагестане не могут шить качественную обувь, и в ближайшее время мы намерены развеять эти слухи и навязать конкуренцию всемирно известным брендам », — заявил автор идеи Абдулхаким Маллаев.

 

Регистрация участников турнира по бушболу проходит на сайте http://dagsports.ru

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блок «Поделиться»