Работа в Махачкале и в городах Дагестана.

5 июля 2010 - Администратор

Как найти работа  в Махачкале и в других городах Дагестана.

Мы все хорошо знаем насколько высока безработица в Дагестане, осбено это актуально для Махачкалы. На первый взгляд безработица сильно прявляется в сельской местности Дагестана, это действительно так, но социальная значимость работы для Махачкалы более важна, как фактор социальной стабильности в республике.

Ведь очевиден тот факт, что отсутвие работы увеличивает социальную напряжееность в обществе, а если сюда добавить и другие проблемы существующие в Дагестане, становится очевидным, что решение проблем поиска работы для горожан имеет первостпенное значение с точки зрения сциально орентации власти республики.

Конечно меры принимаются,но они недостточны, чтобы удовлитворить потребности в данной сфере.

 

Столкнулся с интересным парадоксом. Людей ищущих работу становится с каждым днем все больше и больше и фирм предлагающих вакансии тоже все больше и больше, разве не странно.

Работа и вакансии в Махачкале.


Если поинтересоваться у тех кто ищет работу, почему не находят, вроде вокруг одни объявления требуется,требуется,требуется... ответ будет примерно следующего содержания — «мало платят» и реже «мне не нравиться»
Второй вариант ответа оставим без комментариев, так как обстоятельства могут быть разными, а вот мало платят , интересный аргумент.
Дело в том, что как предлагающие работу-вакансии так и ищущие «проявляют жадность», фраза взята в кавычки по причине что это требует пояснений.
Большинство работ в коммерческих фирмах носят характер сдельной оплаты труда, из чего можно сделать вывод, что размер оплаты зависит от вашего качества работы, ане количества, как многие хотели бы, т. е.
Качество — это как вы много приводите клиентов на фирму или доход, а количество — это сколько часов вы сидите в офисе или на складе фирмы. Согласитесь это очень разные показатели.

Большинство людей психологически не хотят устраиваться на работу, где плят за качество. Странно то, что вроде бы все понимают, что фирма должна зарабатывать чтобы платить. В конце концов не все фирмы торгуют нефтью качаемой из-под земли :)

Возможно проблема в том, что общество , благодаря средствам массовой информации склонен вести праздный образ жизни, что и отражается на склонностях при поиске работы. Ведь человек , подсознательно склонный к отдыху, к развлечением, не будет искать работу, которая требует от него или нее концентрации .
С каждым годом растет негативное отношение к труду со стороны людей. Это не выражается прямо, но если быть внимательным можно заметить, что заработок честный уже не в почете, в почете КОЛИЧЕСТВО заработанных
...тема требует продолжения, как-нибудь продолжим
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1894 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блок «Поделиться»