Рыбалка в Дагестане.

30 мая 2010 - Администратор

Рыбные места для туристов:

Аграханский залив - уникальное, удивительное создание природы, огражденное от штормовых волн Каспия естественным молом - одноименным полуостровом.

Охотничье-рыболовное хозяйство «Дагестанское»

Форум "Рыбалка в Дагестане" -  можно обсуждать разные темы, от плетения сетей до охоты на сазана

 

Немного о прикорме рыбы

 

Для того чтобы привлечь рыбу к тому месту, где ее ловят, используют прикормку, или как называют ее опытные рыбаки, приваду. Она может состоять из различных ингредиентов как растительных, так и животных.

 

Приваду часто используют для того, чтобы приучить рыбу регулярно питаться в одном и том же месте. Обитатели водоемов хорошо запоминают места, богатые кормом. В течение совсем не продолжительного времени у них вырабатываются рефлексы, из-за которых даже при прекращении прикорма, рыба, будучи голодной, приплывает в одно и то же место. Обычно на это уходит всего около пяти дней.

Для того чтобы приваживание было успешным, необходимо соблюдать несколько важных принципов.

Во-первых, необходимо правильно выбирать место прикорма. Его местоположение определяется исходя из условий рельефа и наличия течений. Не стоит выбирать труднодоступные места, или места, в которых высок риск зацепить крючок.

Лучший вариант на реке – место с круговым течением, в котором подкормка будет оставаться на месте. Неплохо подойдут места с замедленным течением. На озере прикорм лучше делать вблизи берега там, где нет камыша и других растений, которые могут мешать ловить рыбу.

Во-вторых, важно правильно выбирать состав привады. Он зависит от того, какую рыбу планируется удить, а также от того, где будет происходить рыбалка. При илистом дне водоема нельзя допускать, чтобы прикорм погружался в ил, поэтому следует использовать легкие корма, вроде отрубей. При наличии течения лучше выбирать тяжелые варианты, которые не будут сноситься водой. Если возникает необходимость использования легкого корма, то его можно смешать с глиной, скатывая шары, которые кидаются в воду высушенными.

При очень сильном течении или если место ловли сильно удалено от берега, используются кормушки - специальные приспособления, которые дозируют прикорм, обеспечивая его беспрерывное и постоянное поступление в воду. В зависимости от глубины их можно устанавливать с помощью длинной палки, воткнутой в дно, или с помощью поплавков. Если используется последний вариант, то стоит выбирать поплавки естественных цветов, соответствующих грунту или воде.

Если прикорм производится в стоячей воде, то не стоит закидывать слишком много корма, потому что его остатки могут начать портиться, отпугивая рыбу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8719 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блок «Поделиться»