Цветы в Махачкале, цветочники Дагестана

21 апреля 2010 - Администратор

О цветах и бизнесе, глазами обывателя.

Кто не слышал песнью "миллион алых роз", разве что глухой :) но мало кто знает откуда эта песня появилась. По телеку вешают чьто это творческое озарение неких композиторов(когда слышу слово композитор, почему-то вспоминаю фильм "свадьба в малиновке", к чему бы это). Правда есть предположение, что это озарение хорошо оплачено маркетинговыми акулами цветочного бизнеса.

Дело было так, что некая фирма заключила большой, ну очень большой контракт на поставку роз в России, сами знаете откуда, правильно из Азербайджана, но тут как назло и конкуренты с северных европейских государств завезли большую партию цветов в Россию и дело запахло большими убытками.

Доставка цветов в Махачкале - фирмы, цены, отзывы

Бедные бизнесмены рассчитывали на большие доходы от продаж цветов, а тут вот те на - убытки. И тт им на выручку пришли вездесущие маркетологи и бизнес-консультанты и разного пошиба . Они предложили вои услуги, которые по их словам смогли им не только избежать цветочных убытков , но и хоршо "подняться", как говорят на бизнес жаргоне. Но бизнесмены им не хотели верить, но маркетологи убедили их, не зря же они свой хлеб едят, и пиардуны им вторили - мы мол в америке из никому неизвестных людей президентов делаем, неужто нам цветы продать не под силу". В конце концов, цветочные магнаты согласились им оплатить 10% от оборота . И тут эти самые консультанты и пиардуны не долго думаю наняли тех самых неподкупных композиторов и назвали им сумму, которую они заплатят, если они сумеют сочинить хит про цветы, точнее розы. Они назвали такую сумму, что от этой суммы композиторов охватили такая творческая эйфория, которую хватили на всю оставшуюся жизнь.

А теперь вернемся к нашим баранам, т.е. цветам в Дагестане. Казалось бы страна гор и цветов, коси цветы на лужайках и ходи на базар торговать, но все не так просто оказалось. В Дагестане, на полях больше оружия растет чем цветы, да и конкуренция тут не дает развернуться. Детали о цветочном бизнесе в Дагестане мы продолжим в других сериях, пока на этом прощаюсь с вами дорогие телезрители...

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3496 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блок «Поделиться»