Специалисты из Анкары провели мастер-классы для дагестанских хирургов

В Дагестан по приглашению медицинского центра «Синтез-м» приехали высококлассные турецкие врачи. Представители международной сети клиник «Ажибадем» провели мастер-классы для местных специалистов и провели две показательные операции на базе 3-й городской больницы Махачкалы. 

Проведенные на благотворительных началах опытным хирургом Тамером Каршидагом операции прошли успешно. За плечами турецкого врача — 30 летний стаж работы хирургом и свыше 6 тысяч успешных операций. Сегодня доктор Каршидаг делится со специалистами третей городской больницы новыми методами хирургического лечения.

Это уже второй приезд хирурга в Дагестан. На этот раз никакой теории. Дагестанские врачи рады такому подходу и мастер-классам. Понимают, что европейская медицина ушла далеко вперёд и поэтому нуждаются в повышении квалификации.

Мастер-классы были организованы с целью апробации оборудования в дагестанских больницах и дальнейшего использования примененных турецкими хирургами малотравматичных технологий оперирования на практике.

Во второй половине дня турецкие врачи посетили 1-ю городскую больницу Махачкалы, где также провели мастер-класс для дагестанских коллег.

Акцент на необходимость сотрудничества с зарубежными специалистами делает и руководство республики. Поэтому главный врач больницы Хаджимурад Малаев выступил инициатором приезда Темера Каршидага и Али Арыджана. По его словам, для медучреждений его приезд — уникальная возможность ускорить прогресс и вывести больницы на мировой уровень.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.