ДОО "Трудовые резервы Дагестана"

ДОО "Трудовые резервы Дагестана"

[Трудовые резервы Дагестана]  Дагестанская региональная общественная организация «Трудовые резервы Дагестана» (далее по тексту – ДРОО «Трудовые резервы Дагестана») является самостоятельной общественной организацией, объединяющей на территории Республики Дагестан деловые круги республики и общественные организации, консолидирующие в своих рядах предпринимателей, специалистов из области торговли, производственных сфер народного хозяйства Республики Дагестан, и направляющие ее деятельность на освоение новых методики и технологий в бизнесе, на благополучие населения и  развитие  региона. ДРОО «Трудовые резервы Дагестана» осуществляет свою деятельность на территории Республики Дагестан.

Полное наименование Общественной организации: Дагестанская региональная общественная организация «Трудовые резервы Дагестана».

Сокращенное наименование – ДРОО «Трудовые резервы Дагестана».

------------------

С самого рождения первые деньки мая помнятся нам, как праздничные. Данный праздник носит название "День Весны и Труда". Раньше этот день носил совсем иное название и отмечался по-другому.

Во времена Великого Союза 1 мая был Днем солидарности трудящихся, а в народе именовался, как Первомай, и принимали участие в этом празднике все союзники. Ни в одном городе большого Союза не обходилось без проведения демонстраций, их участниками становились все работающие.

Сегодня же, 1 мая называют Днем Весны и Труда, но многие традиции праздника сохранились и сегодня.

Люди не перестали активно отдыхать на природе в этот день наслаждаться пришедшими теплыми деньками.

А многие люди, как и раньше, любят смотреть парады и демонстрации по телевизору. «Мир. Труд. Май» — главный лозунг праздника, который задавал неповторимую атмосферу. Его кричали толпы шествующих людей по всей стране.

Открыто праздноваться этот день стал уже по окончанию Февральской революции. Участниками демонстраций стали все работающие люди страны. Толпы собирались в этот день на главных площадях своих населенных пунктов, несли в руках транспаранты и выкрикивали самые разнообразные лозунги. Однако, только после октября 1917 года этот день официально признали праздничным. В добровольно-принудительном порядке собирались люди на парады и шествия.

Стали распространены военные парады, в основном они проходили в крупных городах.

Но только в годы Советского Союза этот день приобрел особую популярность и стал отмечаться с размахом.

Каждый город гордился своими толпами шествующих трудяг. Они беззаботно шагали, напевая песни, держа в руках цветы, шары и транспаранты, выкрикивая хором лозунги. Звенела музыка, в обязательном мероприятии шествие транслировалось по центральным каналам.

Для людей, работающих в то время, этот день был очень веселым и насыщенным.

По окончанию демонстрации было принято выбираться на свежий воздух, поближе к природе со своей семьей, друзьями или коллегами. Несмотря на то, что Первомай носил обязательный характер, для народа он был очень забавным и желанным. Когда СССР распался, праздник потерял прежнюю окраску, а в 1992 году был переименован и стал Днем Весны и Труда. Многие современные россиян никогда и не задумывались происхождении данного дня, для них этот день такой же веселый, но скорее потому, что является выходным. Но, несмотря ни на что, майские праздники по-прежнему остаются праздниками для людей, привыкших трудиться и уважительно относиться к труду других. Даже в настоящее время люди не утратили традицию отмечать маевку весело и забавно.

***


Как повысить производительность труда

Настоящее требует от нас все больше знаний, умений и результатов. Но если знания и умение можно получить благодаря самообразованию, то научиться достигать лучших результатов труда не так легко, как кажется.



Вот несколько практических советов:

• ежедневно составляйте список важнейших заданий, наиболее приоритетные выполняйте в первую очередь (даже если они требуют больших усилий);

• находите время для спортзала или хотя бы для домашней физзарядки – специалисты доказывают, что занятие спортом важно как для тела, так и для ума, тем более что это позволяет уменьшить стресс и избежать негативных эмоций, накопленных на протяжении трудового дня;

• употребляйте полезную еду – научно доказано, что нездоровое питание способно не только спровоцировать появление лишних килограммов, но и снизить производительность труда;

• забудьте о приборах, которые отвлекают вас от работы: прекратите проверять свою электронную почту, закройте профили в социальных сетях, выключите мобильный телефон. В противном случае все интересные идеи канут в Лету, работу придется переделывать заново из-за ошибок, а уровень производительности снизится до нуля;

• организуйте свое рабочее место: меньше беспорядка – больше ясности и четкости в мыслях, к тому же вам не придется тратить лишний час и нервы на поиск того или иного документа/папки/печати;

• начинайте день рано – вместо того, чтобы каждое утро спешно вылетать из квартиры и мчаться на работу, просто встаньте немного раньше, спокойно соберитесь и идите на работу со светлой головой и ясными мыслями;

• применяйте технику Pomodoro (ее суть в том, чтобы каждые 25 минут делать небольшие паузы (три-пять минут), а после четырех таких 25-минуток устраивать себе один большой перерыв длительностью в 20 минут); 

• устанавливайте себе Deadline – старайтесь решить, поставленную задачу за более короткое время, чем то, что отведено, это сделает вас более целеустремленным.

• любите свою работу (помните замечательную фразу: «Если вы будете делать то, что любите, вам не придется работать ни одного дня в жизни». Если же ваша работа не дает вам такого удовольствия, попробуйте найти в ней, хотя бы какие-нибудь преимущества – тогда будет больше стимула работать качественно и результативно).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.