Бекеров Ислам Серкерович – истинный патриот России

Существует известное выражение, которое звучит примерно так: «Есть такая профессия – Родину защищать», и как раз об одном из таких людей, который выбрал для себя опасную работу на службе своему Отечеству, мы и расскажем.

Бекеров Ислам Серкерович

Бекеров Ислам  родился 18 мая 1987 в селе  Микрах-казмаляр Докузпаринского района, в семье, в которой всегда в приоритете были понятия чести, достоинства и любви к Родине.

Закончив 31 школы Махачкалы, где семья жила в этот период, Ислам выбирает для себя   Махачкалинский филиал краснодарского университета МВД России, как место продолжения своей учебы. Преодолев все трудности, с которыми ему пришлось столкнуться во время учебы, и получив необходимые знания и навыки по своей профессии, Ислам не собирается довольствоваться достигнутым и поступает в Ростовский институт МВД России, который оканчивает с отличием.

В период с 2006 по 2011 годы, работает участковым Ленинского района города Махачкалы. За время работы участковым, Ислам Серкерович получает незаменимый опыт и практику, которые ему пригодились во всей его дальнейшей жизни.

С 2011 год, переезжает по направлению в Магарамкентский район, где до 2015 года работает дознавателем отдела МВД России по Магарамкентскому району. Сотни и тысячи уголовных дел, прошло за это время через дознавателя МВД, капитана Бекерова Ислама. Но в отличие от многих других работников правоохранительной системы, Ислам к каждому конкретному делу подходил с особым вниманием и беспристрастием.

«Это только на первый взгляд простого обывателя кажется, что это просто уголовные дела, по которым надо допросить подозреваемых и передать собранный материал дальше по юрисдикции. Но я понимал и тогда, и знаю сегодня, что за каждым таким делом стоит одна, а то и несколько человеческих жизней. И от того насколько правильно, честно, беспристрастно и в соответствии с Российским законодательством я подойду к вопросу, и будет зависеть то каким образом сложится дальнейшая судьба этих людей. И если по моей вине хоть один невиновный человек будет осужден, то Всевышний непременно спросит меня за это в Судный День. Расследуя каждое конкретное уголовное дело, я в первую очередь ставил себя на место допрашиваемого, и старался быть более объективным, желая ему того же, что желал для себя»,- признается Ислам.

Нам удалось поговорить с некоторыми жителями района, которым по стечению обстоятельств, приходилось отвечать на вопросы дознавателя Ислама Бекерова, в качестве подозреваемых. Все они в один голос утверждали, что такого честного, спокойного и умного сотрудника полиции в своей жизни не видели и вряд ли когда ни будь увидят. И по сей день, многие магарамкентцы, благодарят его встречая на улице.

С 2015 года Ислам Серкерович, переводится в следствие, и с 2017 года занял должность старшего следователя отдела МВД России по Магарамкентскому району.

За свое мужество и честность на службе Родине, Ислам Бекеров награжден многочисленными наградами и благодарностями руководства.

Кроме того Ислам прекрасный семьянин, подающий пример подрастающему поколению. 

Надо признать, не часто приходится слышать такие лесные отзывы в адрес сотрудников МВД, обычно покрывают матом. Но как оказывается приятно когда о полицейском говорят такие хорошие слова. А ведь для этого много не надо, просто будь человеком!

Будем надеяться, что количество таких достойных офицеров, как майор Ислам Серкерович будет только расти.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.