Мое знакомство с устазом Саидом Афанди из Чиркея

Много удивительных людей родилось на благодатной земле Дагестана, но среди них особое место занимает личность устаза накшубандийского тариката Саида Афанди.

Мое знакомство с этим удивительным человеком произошло в 2002 году, когда мы с группой однокурсников решили посетить шейха.

Нам было примерно 18-19 лет и в своем большинстве мы не имели представления о цели нашей поездки в Чиркей. Все проходило по сценарию «все поехали и я с ними». До этого дня, мне приходилось слышать от разных людей о том, что в наше время шейхов (духовный наставник, врач внутренних болезней сердца, как зависть, высокомерие, подлость и т. д.) не бывает, и что все они шарлатаны. Но по милости Всевышнего, у нас в университете был прекрасный имам, молодой специалист, недавно с отличием окончивший сирийский исламский университет «Абу-Нур», который и посоветовал нам поехать.

Нас всего было около 15 ребят, и большинство были одногрупниками. Поэтому мы и прозвали нашу 4 группу «группой смерти».

Не подумайте ни чего плохого, просто в футболе, группы в которых по жребию вошли сильнейшие команды называются именно так. Вот и мы хотели намекнуть на то, что в нашей 4 группе собрались самые сильнейшие (в духовном плане) ребята.

Среди нас были два парня, которые приехали просто так, без намерения стать учениками шейха. Когда старец с необычайно красивой внешностью зашел в комнату где все мы находились в его ожидании, он подошел к каждому в отдельности и научил нас заданию. И только с теми двоими, устаз просто поздоровался не обучив их зикру и ни чего не сказав.

Если бы я сам лично не знал этих ребят, и мы не приехали бы вместе, то я скорее всего решил бы, что это все хорошо продуманная инсценировка. Но мое удивление еще больше усилилось, когда Саид Афанди без слов, подал табуретку, сидящему во втором ряду Зауру. Зауру, который получил травму колена на тренировках, но сидел не показывая вида. И шейх не мог узнать об этом кроме как по внушению Всевышнего.

После нашего знакомства, Саид Афанди произвел на нас такое приятное впечатление, что любовь и уважение к нему в наших сердцах не покидает нас и спустя почти 20 лет.  

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.