Форум в честь Мухаммада Ярагъи прошел в Магарамкенте

30 июня в Магарамкентспом районе состоялся масштабный Форум, посвященный выдающемуся мусульманскому философу, ученому и духовному просветителю  шейху Мухаммаду аль Яраги.

Форум в честь Магомеда Ярагского

 В Форуме приняли участие муфтий Республики Дагестан Ахмад-хаджи Абдулаев, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Магомед Абдурахманов, заместитель муфтия Чеченской Республики Ансар — хаджи Хатиев, директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев, имам  Согратля  Гунибского района Омар Магомедов, представитель Унцукульского района — директор института экологии ДГУ, заслуженный деятель науки России — Гайбек Абдурахманов,  общественная и научная интеллигенция. Стоит отметить, что селение Яраг и Согратль являются побратимами, жители которых имеют между собой давние, тесные связи и братские отношения.

Шейх Ахмад Афанди в своём выступлении обратил внимание присутствующих на то, что у религии нет национальности, и Мухаммад Ярагский является шейхом для всех дагестанцев в не зависимости от национальности. «В Дагестане есть только одна нация-дагестанцы»- отметил шейх.

В рамках Форума состоялось вручение благодарственных писем от Муфтия Дагестана, Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики директору Дагестанской школы управления Абдулхакиму Маллаеву и другим участникам форума.

Напомним, что Абдулхаким Маллаев внес значительный вклад в дело популяризации личности шейха Мухаммада Ярагского среди граждан России. Так в нескольких районах республики прошли конкурсы в честь Мухаммада Ярагъи, где старшеклассники состязались в своих знаниях жизнеописания шейха.

Официальную часть мероприятия продолжили обеденным торжеством, перед которым гости и участники Форума совершили коллективный намаз.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.