Тарифы на электроэнергию снова вырастут

Вочередной раз дагестанцев обрадовали новостью о повышении цен на электричество. Читаю новость на РГВК «Дагестан»: «С 1 июля этого года в Дагестане повысится плата за электроэнергию. Новые цены установила Республиканская служба по тарифам».

Вызывает недоумение, почему цены вообще растут, и каким образом служба по тарифам решает, что пришло время повысить тариф?  Ну ладно, мы уже привыкли к такому, и сможем пережить. Но то, что сказано после, иначе как издевательством над чувствами дагестанцев не назовешь. Цитирую: «Изменение тарифа — результат независимой оценки и анализа экономической обоснованности, проводимой специалистами РСТ».

Объясните мне пожалуйста, кто этот независимый человек который дает эту независимую оценку, и какая есть экономическая обоснованность в повышении цен!? Сколько можно издеваться над народом?

Мы граждане самого крупного поставщика энергоресурсов в мире. Больше всего ресурсов, тоже у нас. Почему же киловатт электричества и литр бензина для нас стоит дороже, чем для зарубежных потребителей наших ресурсов. Почему не сделать ресурсы бесплатными для граждан России? Ведь богатство страны и единственный источник власти государства российского как это прописано в конституции – многонациональный народ. Почему же для источника власти устанавливают цены «независимые эксперты»? Хотелось бы знать от кого они независимые? Если от народа, то да!

Известно, что в некоторых странах население получает весь спектр коммунальных услуг бесплатно!!! Вспомнить хотя бы Ливию, с ее бессмертным лидером Муаммаром Каддафи. Что бы о нем не говорили, и как бы не обзывали его режим диктаторским, в действительности он создал для ливийского народа «райские» условия. И ливийцы жили при нем как в раю. Это при том, что Ливия не обладает и 10 частью от того, чем владеет Россия.

Что мешает сделать тоже самое у нас? Ну хотя бы сделайте цены за коммуналку символичной. Но не надо грабить народ.

Складывается мнение, что власть намеренно испытывает терпение народа. Но только зачем это ей…?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.